Кто пролил больше крови: язычники или христиане?

Жертвоприношения, гонения на христиан / инквизиция, крестовые походы

А что у кого-то есть точные данные? Я думаю язычники больше, вы ведь считаете, кто убил больше язычники христиан или христиане язычников, а как же жертвоприношения?

Христиане как до возникновения религий и религии в частности никогда крови не проливали, ибо в основном страдали за веру. Подчёркиваю - ЗА ВЕРУ, а не за религию.
Самым страшным было последнее гонение на христиан при императоре Диоклитиане. Это гонение продолжалось с 303 г. До 313 г. По Р. Хр. Тогда убивали сотни тысяч христиан, с самыми разнообразными видами мучений. При этом гонении книги Священного Писания отнимались и сжигались.

К стати, Гитлер - тоже был христианин. У немцев на пряжках была надпись: «gott mit uns» - бог с нами. И все свои дела делал во славу бога! И христианин он был, ещё тот! Ни одного такого язычника история не знала
Современник гонений, известный христианский писатель и учитель философии в Никомидии, Лактанций пишет: «если бы у меня были сотни уст и железная грудь, то и тогда я не мог бы исчислить всех родов мучений, претерпенных верующими».
Но страдания и подвиги мучеников укрепляли и распространяли веру Христову среди других людей. Многие язычники, видя веру и подвиги христианских мучеников и чудеса, бывшие при этом, сами убеждались в истинности Христовой веры, и принимали христианство. Чем больше гнали и мучили христиан, тем больше вера христианская укреплялась
Распространение веры христианской среди язычников вызвало гонение на христиан со стороны римских языческих императоров. Приверженцы язычества убеждали императоров, что христиане враги государства, враги императоров и всего человечества. Гонения на христиан были так жестоки, что трудно поддаются описанию; христиан подвергали самым ужасным, невероятным мучениям.

Вот не надо этого! Зачем провоцировать людей на грызню? . Вы же знаете, какие христиане фанатики, сейчас начнут здесь обиженно огрызаться. А там слово за слово, сплошной негатив. Чего ты этим добьёшься?
В течение первых трёх веков (около трёхсот лет) христиане терпели почти постоянные гонения, и сначала от неуверовавших евреев, а потом от язычников.
Евреи, не принявшие обещанного Богом Спасителя, Господа Иисуса Христа и предавши Его на смерть, с безумными криками: «кровь Его на нас и на детях наших», и убивавшие многих христиан, получили за все свои беззакония возмездие. Иерусалим и храм Божий были разрушены римскими войсками до основания, когда евреи подняли мятеж. Так исполнилось в 70 году, предсказание о том Господа. Место, где стоял прежде храм Божий, было вспахано плугом, так что не осталось там камня на камне. Народ еврейский был рассеян, по всей земле. Более миллиона евреев было истреблено. Несколько десятков тысяч их было продано в рабство. Вместо евреев, в Палестине поселились жители из других народов и снова построили разорённые города, в том числе и город Иерусалим. Вера же Христова стала утверждаться среди язычников.
Мучили в одном месте от десяти до ста человек в день; многих измученных и изувеченных снова лечили, чтобы опять мучить. Мучили христиан без различия пола и возраста. «Я сам был очевидцем этого», пишет историк Евсевий, «так, что железо притуплялось и ломалось, и сами убийцы, утомившись, поочерёдно сменяли друг друга».

Если брать пролитую кровь за веру, то конечно же христиане пролили больше крови бедных язычников, только чего стояло крестить Литву, когда христиане делали набеги как варвары и мечем крестили
Первое жестокое гонение началось в 64 году после Рождества Христова (через 30 лет после Воскресения Христова), при императоре Нероне. Нерон для своей потехи зажёг город Рим и потом всю вину сложил на христиан. По его приказу христиан разыскивали и хватали, отдавали в цирки на растерзание зверям, зашивали в шкуры зверей и травили собаками, распинали на крестах, обливали смолой и зажигали вместо факелов по ночам для освещения садов Нерона. В это гонение пострадали в Риме апостолы Петр и Павел (в 67 г. ). Павел был усечён мечем, а Петр был распят на кресте, но, по собственной просьбе его, был распят вниз головою, потому что считал себя недостойным умереть так, как умер Господь Иисус Христос.

Я не помню, чтобы были религиозные войны за языческую веру

Метки: христиана вера гонение язычник император еврей кровь

- Кто пролил больше крови: язычники или христиане? Чего ты этим добьёшься?

призыв ночь стиль сталь деньга собака христианин жизнь

Странный сон, бабушка умерла 2 месяца назад, и вот она мне снится вроде дома у себя, я говорю, ба ты ж умерла, а она мне, я ж

У вас в семье скоро будет ребёнок, беременный кто то в родне, по тому и снится, больше ни к чему, удачи

Анна, вы милостыню раздайте в честь её (бабушки) имени, может её что то беспокоит.

Когда мертвец сниться как живой и в своём доме он обычно охраняет этот дом и предупреждает все проблемы

Наверно, она была верующая и пытается вам втолковать, что вера избавляет от смерти

У меня после смерти бабушки похожие сны были. Хоть и поминали, и свечи ставили. Потом как-то само собой прошло, через полгода примерно и без последствий

Надо на могилку к ней съездить. Поговорите с ней там. И все нормально будет

На мой взгляд если вы были близки с бабушкой это просто сказывается стресс по ее потере. Через некоторое время пройдёт. Вообще все сны происходят из нашего подсознания и толковать их по сонникам или по религиозным книгам глупо и бессмысленно

Девушка, мой совет, дойдите в церковь на помин души подайте, что-то ее там тревожит. А лучше с батюшкой поговорите, что он вам посоветует

У меня были подобные сны. Мама умерла моя — мне не было 3 лет. До 40 лет она мне постоянно напоминала во снах, что она жива и помогает мне. Прекратилось это напоминание только тогда, когда она воплотилась в мою дочь. Я услышала это слухом днём, когда молилась за родителей. Что услышала, говорить не буду, а то посчитают не дай Бог

Я думаю что её душа ещё здесь на Земле и не обрела покой, когда родственники плачут о их смерти, они не могут обрести покой, слезами не отпускают их душу, просто нужно поминать, но не плакать и поставить свечку, не обязательно в церкви, а дома

Радость моя! Церковь-то наша — церковь живых, яко же есть писано. Вот и бабушка твоя живая. А тело — это временная форма.

Помяните «за упокой» и посидите, вспомните в семейном кругу о ней покойной

Сходите в церковь, и поставmnt свечку за упокой

Не беспокойся, ничего плохого твой сон не означает. Это всего лишь оставшаяся информацию о печальном событии. Поминайте, вспоминайте добрым словом и всего тебе хорошего
БАБУШКУ или ДEBУШKУ — бессилие или cлaбocть. Ну, а если без сонника просто может быть к перемене погоды

Иногда блевать хочется, глядючи на такое убожество.
Почему в спортзалах утверждают что лучший способ сбросить вес-это аэробика, но никак ни тренажерка.
По своей жизненной практике я сделала вывод.
это ваша частная собственность всех нахер слать можете Купить можно место на рынке.
Проблем ни каких, только в течку мама не горюй.
Тот мужчина загипнотизировал и ее 18летнюю дочь, даже стал крёстным отцом этой девушки.
Если бальные — дорого, платья, туфли дорого стоят.
Вот, а что им будет, за нарушение заповеди - “ плодитесь и размножайтесь»?
Окрашивание от раза в две недели.
Лучше всего фарш самодельный из нежирного мяса.
хоть ты уделайся в попытках ее потопить.
остальным пригрозить инквизиторскими методами типа дыбы.
это тяга к сенсации и Вы на это попались Я считаю.
Если друзья начинают отворачиваться.
Пусть на ночь пьёт сиакан горячего молока с ложкой мёда.
Метки: жизнь Если на душе скребутся кошки, а жить как-то нужно, то что предпринять?
там указаны статьи на которые можно тратить наличную выручку.
но увы так же как и люди есть те.
После развода мамы с ним, он перестанет быть членом семьи собственника.
Кроме правильных мыслей нужно иметь кулаки.
Дай вам Бог сил и здоровья, чтобы вы могли быть с кем угодно, где угодно, когда угодно.
Жить в миру и негрешить невозможно по понятиям церкви.
Заранее благодарю У меня была немецкая овчарка.
Он имеет туже природу, что и храп человеческий.
Вот я знаю что «война и мир» написал Л.
что бы мышка была именно мышкой как в окнах виндоус.
Чем больше цветных (добрых, весёлых, сострадательных).
Есть ли в детских библиотеках книжки для совсем маленьких.
Но не судите, да несудимы будете!
заплатила перед тем как в кресло залесть Ну.
Время пройдёт и все эти увлечения уйдут далеко-далеко.

Hosted by uCoz