Для меня деньги не имеют особенной ценности. Могу всё отдать и сидеть месяц на том, что Бог пошлёт. Но это же неправильно?

Волю Бога предпочитать своей воли. Правильно тогда, когда тебя не видят и не знают как тебя зовут, и вы научите человека тому, за это учение он будет вам благодарен за спасение своей души от вечной смерти

Жертву живую мы приносим Господу в ответ на Его жертву принесённую для нас. Мы отвечаем Ему взаимностью и никакой награды не ждём-это нормально. Если мы торгуемся из за этого то мы каемся в присутствии эгоизма в отношениях с Ним. Мы просто посвящаем себя не требуя за это ничего кроме Его любви и мы обязаны друг другу любить братьев и сестёр, как родных. Потому что во Христе мы семья.

А с чего вы взяли что так не правильно? Если для вас это в кайф то значит так правильно
В отношении голодать и ничего не делать-это неправильно. Бог не желает чтобы мы голодали, а зарабытывали на все что нам требуется
4. Жертв религиозного человека - поставить свечку, купить иконку, соблюдать пост

Жертва это всегда то, что трудно сделать. Тогда это добродетель. А то что вам уже дано итак, то это не добродетель. Сам такой, ненавижу деньги, не потому что нет их, они есть, но их количество свёл к минимуму. Думаю что такой посредник между нами не нужен, мы бы и без них обошлись. Они рождают недоверие, вражду и много чего плохого. Грязь это. А вообще есть ещё много вещей с чем надо бороться, не в деньгах дело, а в отношении к ним. А вы молодец.
3. Жертвы христианина - посвящение Богу всего себя, всей своей жизни.
Согласно учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, Искупление Иисуса Христа было необходимо из-за согрешения, или падения, Адама, которое принесло смерть в этот мир, когда Адам и Ева вкусили от запрещённого плода с дерева познания добра и зла (см. Бытие 2 : 9; 3 : 1–24). В результате смерть включает в себя не только отделение духа от тела, но и отделение всех людей от их совершенного и святого Бога.
«Принесите тела ваши в жертву живую». Тело живёт своей жизнью и у него, у тела есть свои запросы, например сон, еда. Пост - отказ от еды - это принести своё тело, его запросы в живую жертву
2. Жертва Христа - за все грехи, как искупление всего человечества.
«Жертва хвалы» - это когда тебе так плохо, что выть хочется, а вместо слёз чел начинает петь хвалу Богу, прославлять и славить Его имя. Когда мать или отец похоронили дитя и в состоянии полного отчаяния и горя начинает петь хвалу - ЭТО ЖЕРТВА ХВАЛЫ! В такие минуты Бог наполняет людей миром и даёт такую благодать и покой сердцу, что никаким человеческим разумом это не понять.

Отдать всего себя без остатка -это и есть настоящая Любовь и Смирение
Если мы выполняем все это, все преимущества Искупления благословят жизнь каждого из нас и помогут нам вернуться к Иисусу Христу и нашему Небесному Отцу и жить с Ними вечно. Согласно учению Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, мы достигаем спасение через милость Бога, но только после того как мы сделаем все, что можем, чтобы соблюдать Его заповеди, покаяться в своих грехах и позволить влиянию Его любви изменить наши сердца, чтобы мы «могли быть очищены, подобно тому, как Он чист» (Мороний 7 : 48).
Как Сын Бога, Иисус Христос - единственный, кто был способен принести эту бесконечную жертву для искупления наших грехов. Иисус выполнил Свою часть, но для того, чтобы Его Искупление действовало в жизни каждого из нас в полной мере, мы должны выполнить определённые шаги. Прежде всего нам нужно иметь веру во Христа, затем нам нужно покаяться в своих грехах. Вслед за этим, нам следует креститься с помощью того, кто наделён властью Священства, а затем получить Дар Святого Духа через возложение рук (опять же тем, кто обладает надлежащей властью Священства). И последнее - нам необходимо исполнять заповеди Бога до конца наших дней на земле.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что Искупление Иисуса Христа занимает центральное место в великом плане жизни и спасения. Однажды Пророка Джозефа Смита спросили: «Каковы основополагающие принципы вашей религии?» Пророк ответил: «Основополагающим принципом нашей религии является свидетельство Апостолов и Пророков об Иисусе Христе, о том, что Он умер, был погребён и воскрес на третий день и вознёсся на Небо; все остальное, что относится к нашей религии, - лишь дополнение к этому.»
Искупление Иисуса Христа лежит в основе Евангелия. Это одно из важнейших и наиболее бескорыстных деяний в истории мира.
Искупление, величайшее событие в истории мира, произошло через страдания Иисуса в Гефсиманском саду и на кресте. Несмотря на то, что ограниченный человеческий разум не может в полной мере понять, как Иисус страдал за наши грехи, Писания подтверждают, что в Гефсиманском саду тяжесть человеческих грехов принесла Ему такие страдания, что Он истекал кровью из каждой поры (от Луки 22 : 39–44).
Позже, будучи распятым на кресте, Иисус добровольно претерпел мучительную смерть, вызванную способом, жесточайшим из всех, что когда-либо изобрёл человек.
И действительно, миссия Иисуса, сосредоточенная на Его Искуплении, является самым важным посланием мормонизма.
Сам Спаситель рассказывает нам о том, через что Он прошёл: «Ибо вот, Я. Претерпел все это за всех, дабы не страдали они,. Как Я страдал» (Учение и Заветы 19 : 16–17).
Совершая Искупление, Иисус Христос страдал физически и душевно от наших грехов и боли всего человечества. Благодаря Ему, все смертные живые существа вновь получат свои тела после смерти и будут жить вечно, и все люди в своих новых воскресших телах предстанут перед Богом и будут судимы в соответствии с их деяниями. Таким образом, Искупление обеспечивает буквальное воскресение каждого смертного тела и вечное воссоединение с Богом для каждого верного Ему человека.
Для того чтобы получить доступ к духовной силе Искупления, нам нужно развить веру во Христа, покаяться в наших грехах, креститься, получить дар Святого Духа и претерпеть до конца в послушании принципам Евангелия. Когда мы каемся, Господь прощает нас и освобождает наши души от вины. Так как Он уже пострадал за нас, цена уплачена

Смысл жертвы, как Бога так и человека-жизнь для других!

Кога легко отдаеш, даже самое любимое и дорогое.
1. Жертв животных в Ветхом Завете - примирение с Богом за грех.

Метки: иисус бог жертва искупление христос грех тело человек жизнь день

- Однажды Пророка Джозефа Смита спросили: «Каковы основополагающие принципы вашей религии? Но это же неправильно?


Почему школы для русских детей не стремятся походить на классические еврейские школы?

Преподавание ведётся по базовой государственной программе. Выдаётся аттестат государственного образца. Помимо общеобразовательных предметов дети получают традиционное еврейское образование: изучают иврит, традиции и историю еврейского народа, знакомятся с первоисточниками, получают навыки изучения священных текстов. Дети могут проживать в общежитии школы. Ученики получают полный комплекс медицинских услуг, занимаются спортом, посещают бассейн». От себя добавлю, что всё бесплатно, ученикам предоставляется четырёхразовое кошерное питание (завтрак молочный, обед и ужин мясные либо рыбные, на полдник фрукты), а летом 5767 (2007) года два лучших ученика ездили за счёт гимназии в Нью-Йорк. Единственное условие поступления— предъявление документов, подтверждающих еврейское происхождение по женской линии

Зачем нести бредятину! Вот например в Израиле еврейские школы совсем не то что тут описано. И платить надо дорого, и питания нет и иврит вмести со всеми другими предметами на нуле и вообще вся израильская система образования в глубокой ж. Пе да и не только она. А вы тут такие гадости русским предлагаете!

Зависть -не свойственна русским православным! Не нужен нам Нью-Йорк, нам и в России нравится. У нас свой путь по жизни. Не лезьте к нам. Живите как хотите. Завидуйте дальше!

Потому как все известные еврейские учёные закончили советские школы А те что закончили израильские толпятся у стены плача. Советские пончика с повидлом в советских школах были намного вкусней и полезней кошачей еды в еврейских.

Азачем походить на ваши школы? И без них выучились неплохо

Так, то — еврейские, а то- русские, сравнил, блин!

А где вы видели умного еврея — выпускника еврейской школы.

В наших школах евреи учились в основном на тройки, самое трудными для них были точные науки, я задал на эту тему только что вопрос, но его тут же удалили, вся научная (и военная, кстати) школа Израиля построена по прообразу советской, вы этого не поняли, значит тоже на тройки учились

Ну во первых, дети и так живут в своей стране, так что ее культуру не нужно прививать искуственно, говорят они тоже на своём языке, опять таки учат его по мере сил и программы. Не сказал бы, что в Русских школах детей голодом морят. Ну, а то, что всего 2 ученика поехали, таки кто в этом виноват? Мой брат в Германию со всем классом ездил

Потому что твои жидовские соплеменники управляют Россией, а им ясное дело все равно на русских детей

Потому что это еврейские школы скопировали савецкие интернаты
Да и еврейское происхождение по женской линии далеко не все могут подтвердить

Ну может в Бобруйске ты и рав, а тут ты даже не поц

Я думаю этот вопрос удалят. Ненастолько провокационный вопрос. Да и вопрос я не верю что задал настоящий хасид. Однозначно здесь что то нечисто

КУХНЯ
Ну. Бывает иногда. Но это гости. Они свою посуду приносят

Hosted by uCoz