Вот тусуюсь в этой категории уже больше года, а услугами магов практически не пользуюсь. Сны снятся такие, что и полдня не хватит рассказать, порчу наводить ни на кого нет желания, приворот делать не на кого, отворот - тоже никто, кажись, не привораживал. Да и погадать-то не на кого. А почему? Да потому, что не влюблена. А вот если бы влюбилась. Кто знает, может, и воспользовалась бы всем перечнем предлагаемых услуг. Отсюда вопрос - так благо ли любовь?

Не нужно пользоваться услугами. А погадать вы и сами можете. А любовь всегда во благо

Здесь не те кто кто может искренне любить. А любовь нужно воспринимать шире. Вы так и живёте. Гораздо выше проявления человеческих слабостей!

Любовь конечно благо, только вот перечисленные услуги никак не относятся к Любви и помощи. Людей клинит в основном, у них никакой Любви не было, есть только «животные аппетиты» и слово Любовь с маленькой буквы

В чистом виде - да. Щас просто суррогатов любви много в головах у людей. т. е. Они и раньше были, но щас просто вал

Вы счастливы, как и я. Благо, надеюсь поняли, о чем это я

Да уж. Вот скоро будет церковный праздник Покров Божьей Матери. Вот вы в этот день попросите у иконы жениха для себя и посмотрите, все изменится. Конечно гадов полно, но есть и настоящие мужчины и ваш где-то тоскует без вас. Удачи вам и всего вам доброго

Метки: любовь

А почему? - Отсюда вопрос — так благо ли любовь?


Почему во времена застоя в общественной столовой, котлеты которые на 60% (если не больше) состояли из хлеба

Были вкусней чем домашние из чистого мяса? И почему сейчас не возможно воспроизвести тот самый вкус. Я сам повар профессионал сам работал в общепитовской столовой. И не могу понять почему так происходит. Может тут есть повара того времени, может кто-то может объяснить

Раньше скотину не кололи постоянно лекарствами то от коровьего бешенства, то от свинного гриппа, то от куриного.

Никогда не испытывал настольгие по совдеповским столовым, и в сравнении с бабушкиными котлетами это жрать было не возможно иногда запах даже тошноту вызывал И уж котлеты которые я делаю сам. Хотя не профессионал, а кулинар любитель сравнить с теми ощущениями. Да я бы себя не уважал.

Просто в столовую очень голодным заходили. А мне советские столовки не нравились, и котлеты тоже. Вечно потом изжога от жира была. Ездила в Литву в Грутопарк вроде так назывался, недавно, там музей под открытым небом и все там с советской символикой, памятники Ленина свезены со всей Литвы, избы читальни и тд. И тп и была там столовка-на железной тарелке подавался рыбный шницель. Свекольный салат и гречка, и прилагалось 100 грамм за Сталина. Смешно, НО ВСЕ ЕЛИ И НАСТОЛЬГИРОВАЛИ

А фокус, Яшенька, в том-что приучены мы были к общепиту-с детства. Детсады, школы, лагеря пионерские. Да и родители у многих — посменно работали. Помимо сготовленного дома-ещё и денег на обед в кулинарии давали. А кому ж охота-с кастрюльками возиться в молодую пору? Микроволновок-то — не было. Вот потому-и казался нам вкус столовских блюд-роднёй, чем домашних.

Чёрный хлеб в который добавляли мясо, в те времена был вкуснее

Качество продуктов было другим, поэтому и вкус другой. У меня вот, например, тушоная капуста с мясом не получается именно такой, какая была в столовой, а мне очень нравилось. А школьные макароны с томатной пастой, почему то тоже, именно такими не получаются
Буквально недавно пробовал котлеты, очень похожие на те, что готовила моя бабушка. Судя по цене — хлеба там было достаточно

А точный рецепт есть? Если есть рецепт, а вкус не воспроизводится, нужно учесть, что хлеб мог иметь другой состав, кроме того, вкус котлет сильно зависит от жира, на котором их жарят (говяжий, свиной, растительное масло и т. п. ) и его состояния (свежий, пережаренный и т. п. ). Почему они были вкуснее — думаю, именно из-за того, что мясо не чистое. Чистое мясо имеет весьма специфический вкус, а наполнитель делает его более мягким, как бы разбавляет. Это, я думаю, примерно то же что концентрированный компот и разбавленный водой. В некоторых случаях разбавленный вкуснее. Или как бутерброд с маслом — просто масло и просто хлеб не имеют такого вкуса
А по молодости и трава — зеленее, небо — голубее, котлеты — вкуснее и уксус — слаще.

Раньше котлеты были с хлебом, а сейчас с соей. А из цельного мяса котлеты никогда не будут вкусными- они получаются жёстковатыми. И ещё в столовых их жарили на огромных противнях в духовых шкафах, а не на сковороде. Воть

Приходи ко мне в столовую! Вспомниш вкус тех времён и влюбишся! Пол Москвы у меня кушает!

Изменилось мясо, нет той простоты, а есть продвинутое и напичканое мясо со всеми добавками и нитратами и нитритами. Раньше мясо и булка, но не хлеб
И к вкусу ингредиентов котлет состав нынешних продуктов не имеет НИКАКОГО отношения.
На днях по ТВ репортаж был в воинской части, у нас на ферме коровья чума.

В детстве мамка всегда давала 20 копеек, хватало на обед и кино. Обед в основном состоял из котлеты с гарниром, главное с подливкой. Класно вспоминать детство! Я сам люблю готовить, дети счасливы если я у плиты и жена отдыхает. Делал котлеты детства, сухари молотые использовал, в процентовке 30–70, супруга была в шоке изначально, но понравилось. Сказала, как в детстве
Сейчас мясо купишь, сама готовишь, и не знаешь, что на вкус получится

В школе давали «Котлета свинная» — я тоже любила!

Эх. Менталитет меняется. Составляющие — ТЕ ЖЕ, а ВКУС — ДРУГОЙ!

МЕС
Ни разу не болел. Маше сейчас 2, 7 и я не собираюсь пока отдавать ее в сад

МЕС
Мы ввели в 2, 5 месяца. Рано, потому что был запор, а с прикормом нормализовался стул

Hosted by uCoz