Если да, то как вы считаете, сколько раз душа приходит на Землю?
Или у вас какая-то другая теория по поводу существования души?

Православные христиане верят в бессмертие души, без реинкарнации!
Предыдущему оратору: «верить не думая»? ! Это о каких же «первоисточниках» идёт речь? Православие основано на Библии

Не ошибайся! Мы живём на земле только один раз, хоть душа и безсмертна
Но, когда церковь начала оформляться в отдельную политико-экономическую организацию - ей потребовалось учение, которое бы отличалось от всего, что существует в мире.

Однозначно! Душа всегда бессмертна, это давно известный факт

Да, я верю в бессмертие души и в то, что душа приходит на землю не один раз
Всё, что противоречит этому - не есть истина

Я верю. Поскольку ещё не слышала доказания обратного

До своей легализации и превращения в официальную религиозно-культовую организацию «христианство» имело учение о ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИИ души, имело в своём учении нечно похожее на закон КАРМЫ.
«человекам положено однажды умереть, а потом суд» Евр. 9 : 27
Как я могу верить в реинкарнацию, если написано:
РАЗУМ - это Чувства Творчества. Во что вы ВЕРИТЕ (Вера - это Чувства) в такое измерение вы переместитесь душой. Если ВЕРИТЕ внутри себя в ад и считаете, что его заслуживаете, признавая СТРАХ, вместо Творца-БОГА, то попадёте в ад. Если ВЕРИТЕ внутри себя в Жизнь БОГА, переместитесь душой туда, где будут вести беседы только о БОГЕ. Всё зависит от ваших ЧУВСТВ. Каждому по ВЕРЕ его.

Как я могу верить в бессмертие души, если Бог Сам сказал:

Вы можете это проверить на себе. Во время сна отсутствует ваша память. Вы помните, когда засыпаете, но не помните это во сне. Память физического сознания блокирована, потому что ДУША (перемещение души в сон) имеет собственное Сознание. Вы живёте «во сне» полноценной жизнью и осознаёте это, лишь после своего пробуждения. На самом же деле, сон является частью перехода вашей души в следующее измерение (Тонкий мир). Но разве вы себя во сне ЧУВСТВУЕТЕ бестелесным? - Нет. Вы точно также ощущаете себя в материальном плотном теле, как и после пробуждение. То есть я хочу сказать, что ваше тело всегда соответствует материальному в том измерении, куда перемещается ваша душа. Так вот, по дизайну Создателя (Бога), человек, когда приходит его время, должен был уходить душой через сон, душа отрывается от физической белковой шкуры и человек, живя во сне, даже не знает, что близкие плачут за ним, видя его мёртвое физическое тело. И не нужно думать, что сон - это вымысел иллюзорной жизни, и что это отражение мозга. Само по себе отражение не имеет чувств. Если вы смотритесь в зеркало и видите своё отражение, то оно (отражение) АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ. Во сне же, напротив, вы Чувствуете абсолютно всё. Но поскольку глаза человека верят, что оторвавшийся хвост ящерицы, потерявшего его и есть она сама мёртвая (это, как пример), а на самом деле ящерица продолжает жить, то поэтому переход души человека в другое измерение происходит болезненно и мучительно, раздвоенным сознанием недовольного человека (землянина), что он должен умереть без права его возрождения сознательного «я».

Если бы у человека была душа, то тогда ему не нужен был бы мозг

Можно не верить, а проверить, спросив у маленьких детей, большинство в состоянии вспомнить свои прошлые жизни. Мой племяник помнит себя до вселения

Да душа бессмертна, но жизнь нам даётся один раз, иначе мы снимаем ответственность с себя за прожитую жизнь. Как ты ответишь за несколько жизней, тем более, если вдруг они очень отличны?
Одним из отцов церкви того времени был ОРИГЕН, который развивал это учение древней церкви, церкви, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сохраняла и проповедовала учение самого Иисуса.

Душа, проходит через реинкарнации многократно. Есть первоисточники, в которых утверждается, что нашей рассе около 15 000 лет. И все это время, она, множество раз, приходила на Землю. Я тоже, христианка. Но, нельзя, просто верить - не думая
Но если в вашей душе живут чувства энергетического страха (месть, обида, ревность, зависть, подлость, обвинение, вина, ненависть, жалость), то реинкорнация (возвращение на землю) вашей души неизбежна.
Вот тогда и произошло отвержение от учения Иисуса, от проповеди первых веков. Оригена признали еретиком, а вместо него начали развивать учение Савла.

Честно? Не знаю, но я помню прошлую жизнь и ещё одну не от сюда. Может я просто подключина к некой глобальной памяти? Не знаю

На мой взгляд душа есть и она бессмертна. Но душа это не человек, а лишь его составная часть. Умирая теряется личностное Я и остаётся опыт прожитой жизни. По ходу что бы идти вперёд надо развиваться, а значит возвращаться в этот мир не один десяток, а то и сотен раз
Хоть я и православная, у меня всегда были сомнения, что мы живём здесь только один раз, а сейчас я уверена, что несколько раз
Учение Савла переносило акцент с миссии Иисуса, как учителя, к миссии Иисуса, как искупителя

Метки: душ сон жизнь учение человек чувство бог земля

- Предыдущему оратору: «верить не думая»? - Если да, то как вы считаете, сколько раз душа приходит на Землю? Честно?


А Вы знаете что делать, если Вы нашли бездомного кота?

Если вы нашли бездомного кота, хозяин которого неизвестен, то согласно российскому законодательству вы обязаны:
6. Если вы не захотите стать собственником кота, то, согласно закону, кот «поступает в муниципальную собственность и используется в порядке, определяемом органом местного самоуправления» (там же).
А доказательства вашего жестокого обращения с котом;
8. Вы имеете право потребовать с хозяина вознаграждение в размере до 20% стоимости кота (ч. 2 ст. 229 ГК РФ)
3. Если вы решили оставить кота у себя, то в случае его смерти или порчи, с вас может быть взыскана сумма в пределах его (кота) стоимости. (ч. 3 ст. 230 ГК РФ).
Б «наличие обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны кота» (ч. 2 ст. 231 ГК РФ)
1. В течение трёх дней заявить о нахождении кота в милицию или в орган местного самоуправления (муниципалитет) (ч. 1 ст. 230 ГК РФ).

Забавно! Нужно будет на досуге поискать хозяев таких бездомных котов
2. Вы имеете право держать кота это время у себя, но если вам это неудобно, вы имеете право потребовать у милиции или у органа местного самоуправления, чтобы они оказали вам помощь в поиске лица, у которого кот мог бы жить на время поисков хозяина (ч. 2 ст. 230 ГК РФ).

Если нашёл бездомного кота, делай рагу из кролика и никаких заморочек

Ага посмотрела бы я на рожи ментов если бы им кота бездомного принести

Мда. Это так на западе, врядли у нас за это возьмутся!

Зачем вы это пишете! Вы же сами ответили на вопрос! Это не очень интересно

Милиция все бросила и пошла искать кота. Забавно!
7. Если прежний хозяин кота явится по истечении шестимесячного срока, когда кот уже станет вашей собственностью, он будет иметь право истребовать кота обратно только при наличии одного из двух условий:

Было б неплохо, если б это знал человек подобравший мою кошку

Я сразу несу домой! У нас, если кот уличный, то вероятность, что он потярялся — 10% из 100. Скорее всего его просто выкинули
5. По истечении полугода вы можете официально стать собственником кота, если не отыщутся его хозяева. (там же).

НОМЕР
У Вас есть договор, составленный при покупке симки? Так вот, если номер постоплатный, услуга кредитования не включена, на Вас повесили левый долг, то Вы имеете полное право обратиться в суд. Такой прециндент был года 3 назад. Абонент звонил, а со счета деньги не списывались. На радости он наговорил более 5 000 рублей. Потом пришло письмо от МТС, в котором говорилось, что он должен оплатить задолженность. Долго не думая, тот обратился в суд и выиграл процесс, сняв с МТСа ещё и за моральный ущерб. Ваша сумма вроде бы небольшая, но на том эти операторы и выигрывают, думая, что из-за такой суммы никто не пойдёт в суд. Грубо говоря — развод на деньги. Наймите адвоката и подайте встречный иск.

Hosted by uCoz