Если интересно - напишу в личку или комментарии
Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15’, чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и украсить петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Подать столовое вино.
Сухую ромашку и душицу смешивают, доводят до кипения, добавляют тёртое яблоко, горячую воду, снова доводят до кипения, снимают с огня и настаивают 10–12 минут. Отвар сливают, смешивают с тёплым пивом. Подают в тёплом виде.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Довести до кипения 200 мл подсоленной воды, опустить в неё морковь и горошек, варить около 6 минут.
1 ст. Ложка коньяка, 1 ч. Ложка сухих листьев малины, 1 ч. Ложка сухих листьев шиповника, 3 стакана воды, тмин на кончике ножа.
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Смесь должна настояться в течение часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой. Время приготовления составляет примерно 20 минут.
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, ½ чайной ложки пекарского порошка, ½ чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, ½ чашки пива, жир для жарки.
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком
Скумбрию очистить и нарезать на кусочки вместе с костями. Овощи нарезать кружочками. На дно кастрюли положить слой свёклы, затем морковь, на неё кусочки скумбрии, сверху картофель и лук. Залить горячей водой, чтобы овощи были слегка покрыты. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут и настаивать без нагревания 8–10 минут. Готовый винегрет выложить на блюдо.
400 г ягнятины (4 котлеты), 2 с. Л. Свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, Ѕ лимона
½ стакана пива, 1 ч. Ложка сухой ромашки аптечной, 1 ч. Ложка сухой душицы обыкновенной, 1 яблоко, 2 стакана воды.
Готовое блюдо переложить в салатник, украсить отварными соцветиями брокколи.
Мясо говядины - 500 г, картофель отварной - 6–7 шт. , свежий огурец - 1–2 шт. , солёные (маринованные) грибы - 1 банка, морковь отварная - 1 шт. , горошек зелёный - 1 банка, сыр твёрдый - 100 г, укроп - 1 пучок, майонез легкий.
Небольшая свежая скумбрия, свёкла - 2 шт. , картофель - 2 шт. , морковь - 1 шт. , луковица - 1 шт. , майонез или растительное масло - 2 ст. Ложки, соль.
Отвар сливают, добавляют коньяк и сразу же подают напиток в теплом виде
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!

Как мужчина скажу, мне очень нравится когда моя любимая готовит мясо!
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, их кожу намазать сливочным маслом и жидким мёдом. Запекать в духовке 15 минут, затем немного полить вином, чтобы цыплята были сочными, а мёд не подгорел. Готовить ещё 15–25 минут в зависимости от размера цыплят до готовности.

Мясо по-бристольски, мужчина будет в восторге, дамы просто восхищаются вкусом.
Мясо, картофель, морковь, огурцы порезать мелкими кубиками, грибы порезать дольками, добавить зелёный горошек, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить мелкорубленый укроп и заправить майонезом (по необходимости посолить, поперчить).
Какое именно блюдо это будет - выбирайте сами.
Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать. Масло разогреть, обжарить в нем лук, морковь и томатную пасту. Затем положить креветки, обжарить. После этого добавить горошек, имбирь, сахар, поперчить по вкусу, перемешать.

Можно спагетти с каким нибудь соусом, а вообще у меня сестра не давно такую вкусняшку приготовила-мокороны с горошком, белым вином и другими овощами, но я увы не знаю рецепта=
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренных измельчённых ядер грецких орехов. Все перемешать. Майонез тщательно смешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
И не забудьте приготовить сухое красное вино, лучше Итальянское Санджиовезе или Монтепульчано!
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдёт любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.

Устрицы, сёмгу с лимоном, клубнику и шампанское
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зелёного горошка. В конце кладу тушёные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180–200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зелёную фасоль и другие овощи, но у меня их нет.
2 яблока, 150 г сыра, 1 ч. Ложка горчицы, 2–3 ст. Ложки майонеза, 2–3 грецких ореха, сахар по вкусу, соль.

Метки: ложка минута морковь вино лука мясо горошек сухой вод картофель

Целоваться будем или ты замужем?


Подскажите, пожалуйста, правильную пропорцию уксуса (к воде) для маринования мяса под шашлык. Нужно, чтобы шашлык был кисленький (а не пресный, как жареное мясо) ну и чтобы с кислинкой не переборщить. Благодарю.
P. S. В последний раз сделал маринад в пропорции уксуса к воде — 1 к 10 (100 мл уксуса „9%“ на литр воды) — получилось пресновато.
1 стакан соегого соуса + 1 стакан растительного масла!
Меня интересует только уксусный классический маринад
2, 5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю), 700 г лука, чёрный перец, 125 г столового уксуса, 1 лимон, соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчёта 600 г. На человека.

Если мясо парное, то вообще без уксуса, кефира. Только специи. На вкус. Вкусняшка. В минеральной воде полная гадость, как можно мясо в воде мариновать? — Это же вода!

Я развожу уксус «на глаз» в стакан воды наливаю понемногу уксус и пробую на пальце. Как только мне уксус «нравиться» значит нормально. Если остаётся сливаю в бутылку «на будущий» шашлык. Но просто в большом колличестве лука, перца вкуснее.
На трёхлитровый битончик мяса (куски желательно не маленькие и не сильно размороженные! )

Без уксуса попробуй! В специях и в луке! И в холодное место на 12 часов! Супер!
Катаем битончик по кухне, пока собираемся за 2–3 часа до пикника мясо готово! Попробуйте!

Нарежте мясо на куски, реп. Лук кольцами, посолите, добавте специи по вкусу. Залейте минералькой или кефиром. И уже через 2, 5–3 часа можете жарить. Приятного аппетита.

Уксус — это уксус, а Вы попробуйте лимон — настоящая нежность и сочность и перебора не будет
Мясо порубить кусочками граммов по 30–35 в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук, нарезанный ломтиками лимон, уксус, соль, сахар, перец по вкусу и ½ л вина. Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность — ничего не должно свисать! Подать с зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла

ПОКУПАТЕЛЬ
Закон о правах потребителей. Не ссы — смело тащи боты назад
Отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек, прикрепления металлических косячков, приклейки профилактической подмётки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов);
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Изношенная; с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях, не соответствующих ее назначению;

Hosted by uCoz