В кабалу, иными словами. Ещё есть мысли? Попробую ещё сузить тему. Меня интересуют не некие частные моменты, которые заставляют человека, работника, идти на компромисс. А общее правило, традиционные, если так можно выразиться, механизмы закабаления, не зависящие от сиюминутной конъюнктуры, и вообще от обстановки на рынке, и, в частности, на рынке труда. Кроме того, не стоит забывать, что торг здесь обоюдный, и если кто-то думает, что работодателю не приходится поступаться, то это заблуждение
Как только соглашаются чуток подождать с выплатой заработка
А работодатель может только сгущать краски или лить благовонья на незрелые умы тем самым манипулируя сотрудниками.
Можно находить подход к каждому в отдельности, а можно заиметь одну кликушу в коллективе (кстати, они и сами иногда заводятся и действуют неконтролируемо если упустить), которые держат всех в «тонусе».

Работник боится потерять работу, держится за рабочее место, а значит принимает те условия, которые предлагает, а иногда навязывает ему работодатель.

Интересный вопрос, но вполне раскрыт предыдущими ораторами
Манипулировать довольно легко -, но ведь противно! Мне кажется, это все-таки не самый эффективный метод управления и снижения издержек

Как только больше некуда уйти, вот и зависимость. А работодатель довольно потирает руки. Говорит «Как хорошо, что кризис!» Ведь платит по минимуму, меньше прожиточной корзины, столовой не стало, даже про варежки рабочим сказал «не часто ли просите сменить». Хотя продукция идёт на ура

Чтобы не попасть в зависимость от работодателя нужно выбрать ту деятельность которая приносит резетивный доход, и работать на себя

Метки: работодатель

Манипулировать довольно легко —, но ведь противно! - Говорит «Как хорошо, что кризис!


Хочу рагу с баклажанами. Можно его приготовить из следующего набора продуктов? (+)

Есть баклажаны, сладкий болгарский перец, лук, помидоры, морковь, чеснок.
Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить — это по вкусу кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов

Просто шкурку обрежте и никакой горечи не будет обжарьте все овощи порезанные кубиками в конце помидоры, можно молотые и чеснок посолите, поперчите, я ещё и сахара добавляю ложечку и протушите ещё минут пять.

Очень вкусно это все дело сначала обжарить, а потом тушить в сметане

Блюдо такого типа с баклажанами называется не рагу, а СОТЭ. Баклажаны нарежте кольцами посолите и оставьте на минут 15–20, затем сполосните их холодной водой и быстро обжарьте на растительном масле и пока отложите в сторону. Отдельно обжарьте морковку с луком, также отдельно обжарьте помидоры и перец. Далее возьмите огнеупорную посуду и перекладывайте слоями — слой баклажан на них чуть морковку с луком далее помидорв с перцем всё повторять пока хватит продуктов, если любите чеснок можно и чесночком чуток притрусить. Поставьте в духовку и самое главное это блюдо не надо перемешивать, Можно и сыром сверху присыпать — это тоже на любителя. В духовку оно готовится быстро, т. к. Все продукты были уже обжарены немного, жидкости там должно хватить от помидор и от лука с морковкой. Приятного аппетита
И как его готовить? Может баклажаны надо предварительно как-то обработать? Они вроде горечь дают, слышала

Вы их нарежте кубиками, посыпте солью и залейте холодной водой. Пока остальные продукты режете, баклажаны пусть мокнут. Потом их отожмите, и можно готовить
1 поджарить на растительном масле баклажаны, отдельно лук с перцем и помидорами, картофель отварить. Свалить все в кастрюлю, добавить зелень, чесночок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на медленом огне и выключить — кушается холодным и горячим

Режешь баклажан на кругляки милиметров пять толщиной, обжариваешь в масле слегка, достаёшь и в эту же сковороду в раскалённое масло морковь порезанную соломкой помельче, потушить её минут десять, можно немного водички добавить, потом лук кольцами, до появления золотистой корочки, когда лук дойдёт до полуготовности, положить болгарский перец кубиками, потом помидоры, готовить с открытой крышкой, так, чтобы влага испарялась, посолить, в конце готовки добавить головку давленого чеснока и жареные баклажаны. Выключить и дать немного остыть, минут двадцать. На один крупный баклажан, одну среднюю морковку, три средние луковицы, один-два перца болгарских и три крупненьких помидоры, головка чеснока
Нарезаутся дольками баклажаны (чищеные), болгарский перец, помидоры — кружками, лук репчатый, картофель (можно и без него), зелень: киндза, петрушка, укроп, реган, сельдерей (возможны вариации). Все или тушиться, или жариться, или париться, или вариться
Все эти овощи тушатся вместе до полной готовности на небольшом огне, постоянно надо помешивать, чтобы не пригорели. В конце — чеснок по желанию. Я не кладу.

Все обжарить отдельно, (кроме чеснока) Сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить (соль, перец по вкусу)

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и посыпать обильно солью (без воды), постоянно встряхивать. Приготовьте все остальные продукты, порежьте их произвольно, как вам понравится, это не принципиально. Слейте выделившуюся жидкость с баклажан, отожмите руками. В казан или сковороду с высокими бортами наливаем масло, нагреваем. Постепенно обжариваем лук, перец, морковь, помидоры и потом укладываем баклажаны (во-время жарки баклажаны усядут, поэтому положите их под завязку, не бойтесь), накрываем крышкой и жарим-парим на небольшом огне. Когда баклажаны будут мягкими, добавить чеснок и зелень, закрыть на пару минут и выключить. Все готово
Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и чёрного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.

Есть такое блюдо — молдавский ГИВЕЧ — и готовится оно как раз из этих продуктов. Все овощи надо нарезать кубиками. (У помидоров предварительно снять кожуру). Налить в казан немного масла, затем добавлять овощи примерно в таком порядке
Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. Добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
Все в равном количестве по объёму: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, картофель. Побольше любой зелени, чеснок на вкус и любителей, растительное масло
Никогда раньше баклажаны не готовила, а вот у знакомых попробовала и понравилось. Жаль, рецепт не спосила.

Всё замечательно, только выкинь отсюда баклажаны.
Как видите, баклажаны кладут последними. За это время они в миске, нарезанные кубиками и хоорошо подсолены. Прежде чем добавлять их в казан, вы их просто отжимаете от образовавшегося сока. Сок и уходит вместе с горечью. Я просто беру жмень, отжимаю над раковиной
3 выкладывается слоями: баклажаны, картофель, лук, болгарский перец, зелень, помидоры (можно ещё повторить), залитывается 3–4 ст. Л. Растительного масла. Ставиться кастрюля на очень медленный огонь. Закрывается крышкой и тушиться 1, 5 часа, если оставите слоями будет один вкус, а если через час после тушения перемешаете и в таком виде доготовите — получите другой вкус

Обжарь с двух сторон толщиной по 6–7 мм ===отдельно лук также с перцем ===помидоры после кипятка шкурки сними и измельчи===морковь отвари=теперь можно все смешать измельчив и протушить в конце добавить зелень с чесноком
Мои очень любят есть гивеч как салат, или просто намазывают на хлеб с маслом. Удобно брать на работу с собой бутерброд или в баночке. Когда я приезжаю к детям, они уже на второй день покупают баклажаны и ждут гивеч

СЕМЬЯ
Мне не понятна ТАКАЯ потребность в мужике? Неужели зов физиологии сильнее самоуважения и т. д. Возможно уверенность, что“переманит», но хорошего точно о подобных особях не скажешь

СЕМЬЯ
Для начала — извиниться перед мужем, уделить ему енмного внимания. Ему ничуть не проще чем вам — семья расширилась, ответсвенности прибавилось.

СЕМЬЯ
Не фиг не под кого подстраиваться. Ваша семья это ваша семья, а их семья это их семья.

Hosted by uCoz