Может она имела ввиду что зачем вам мусульманство? Просто не знает как вас обратить в христианство? Ну, понимаете, она ведь христианка и, естественно, все другие религии считает заблуждением. А вы о христианстве с ней говорили? Если вас не злят такие разговоры может поговорите? Ведь суть христианства не в количестве походов в церковь (хотя это очень важно) и не в соблюдении постов (это тоже очень важно, но к этому надо прийти)
Яспису:, а где такая заповедь “ обвязывай голову повязкою» можно источник

Она хочет показать превосходство своей веры. Каждый тянет одеяло на себя

Я вас очень хорошо понимаю. Я тоже всё своё окружение в шок повергла когда ислам приняла. Говорили что никогда бы не подумали что я так смогу сделать. Моё мнение что людей просто напрягает то что мы не такие как они. Хотя я считаю, то что для одного странно для другого вполне нормально. А так. Просто не берите в голову глупости которые вам говорят

Да на словах она православная, не более, а иконы на стенах для престижа, скорее всего они для неё доски

Они завидуют, что ты что то исполняешь из священной Книги. Они не желают даже малейшие заповеди исполнять из Книги. Меня ненавидят за то, что Я исполняю заповедь: “ обвязывай голову повязкою“ и спрашивают: “ что это у тебя на голове?»

Это такой вид самоутверждения. Унизить другого, чтоб на его фоне самому себе казаться лучше. В детский сад вашу подругу. А вера, как повод для самоутверждения у неё. Вряд ли она и СВОЮ то веру уважает

Кроме язычников и буддистов ни кто не уважает традиции иной веры.

А ты тоже бы ее спросила бы. На хрена она развесила иконы по всему дому?
И вообще вера сугубо личное дело. Никто не вправе вмешиваться.
А вы часто сталкиваетесь с подобными вопросами? Или, может быть, сами задаёте, что преследует, что хочет сказать человек, говоря подобное…

Ну Вы же русская с голубыми глазами? Русская мусульманка, действительно, зачем вам это нужно? Какая-то нужда была принять чуждую русским религию?
И потом лучше с такими знакомыми не общаться. Мои знакомые християне никогда меня не спросили такой вопрос. Если я держу пост. Значит мне это надо. Выбирай внимательно круг общения. И чтобы лишних вопросов не было не посвящай их что ты исповедуешь ислам. Понять тебя не поймут, а нервы будут трепать и оскорблять. Тебе этого абсолютно не надо.
А она мне выдаёт, так с ехидством, протяжно: И зачем тебе это все надо?
А человек, говоря это преследует неуважение к тебе. Неуважение к твоим чувствам. Хочет тебя унизить, втоптать в грязь. Хочет показать что он умнее, а ты ничтожество. Доказать свою правоту. и т. д. Вообщем ничего хорошего

Каждый считает, что он верит правильно. Атак ли это? Ведь Бог один, и вера должна быть одна. Вы не думали почему так, а не иначе?

Я поначалу тоже в шоке от подобных вопросов была, а сейчас уже привыкла… Просто как это нестранно звучит, наличие икон, походы в церковь, православные праздники, крещение и т. д.

Да часто, я тоже када намаз начал пятикратный, меня упрекали: типа зачем, ты ещё молодой, у тебя нет грехов, ты не увидел ещё жизнь, поживи свободно свою молодую жизнь пока можешь! Вот! С такими странностями тож сталкиваемся!

К сожалению есть люди, которые истова соблюдают все ритуалы, а сердце их далеко от Бога. Не смущайтесь, молитесь за свою подругу, чтобы она обрела настоящую веру

Наверное потому что когда-то Вы сменили свою веру православную на ислам, поэтому у неё такая реакция. Ведь это грех, она ждёт что вы опмнитесь. Не знаю, у меня такое предположение

Большинство христиан просто не умеют уважать чужую веру

ЕЁ ехидство ей самой вернётся. Не волнуйся из за них
И, я извиняюсь, встречный вопрос:, а во время Рамадана действительно даже пить нельзя? А как же в Палестине?

Как раз атеисты такую хрень у тебя б и не спросили. Не будет атеистов или сатанистов, вы верующие друг друга истребите. Так что берегите нас

Верующие ВСЕГДА с пониманием относятся. Кстати, что не может меня не радовать, знакомые-мусульмане с уважением относятся к моей вере (месс. Иудаизмом).

Метки: вера

Если вас не злят такие разговоры может поговорите? - А вы о христианстве с ней говорили? - Может она имела ввиду что зачем вам мусульманство?

Навязывать родителям в чём детишкам ходить в садик. ? . Прходим и видим объявление — комбинезоны только раздельные, в совместных не приводить. Хорошо, у кого то есть, а кто то специально покупал цельнокроенные. И как быть?

Я думаю — это не категоричное требование, а рекомендации. И если есть у вас несколько комбинезонов, то лучше в раздельном.
А вообще — никто не имеет права вам диктовать, что покупать своему ребёнку. Могут только рекомендовать
Нам объяснили это примерно так. Но все равно все водили, в чем хотели. Никого за это из садика ещё не выгнали

А вы узнали чем их совместные не устраивают? Вообще впервые слышу о таких нововведениях!

А Вы придите когда воспитатель одевает детей на прогулку и посмотрите как это происходит. У нас в группе 25 человек, оденьте всех. Вы своего пока оденете уже взмокли. А им 25 одевать, да ещё один тут же писать захотел, другой на полу в истерике валяется -не хочу одеваться. Вот и просят Вас облегчеть им работу. Надо самой подумать и помочь воспитателю хоть в этом. Да ещё остальные дети, которые одеты уже вспотели и ждут пока остальным шнурки завяжут, а чем меньше прибамбасов на одежде, тем быстрее их оденут.
Такое правило носит рекомендательный, а не обязательный характер, так что его возможно пересмотреть совместно и не надо это рассматривать как навязывание. В детском саду должны быть какие-то правила и порядки

ВСЕ права и обязанности изложены в договоре с детским садом.

Это связано с удобством их одевания особенно маленьких детей. Ничего страшного здесь нет. Это просьба со стороны администрации явно не приказ. Нет так нет

«Это из-за того, что когда дети одеваются, эти комбинезоны совместные (точнее их верхняя часть) возится по полу, пачкается. Потом сами же мамы ругаются, что ребёнок грязный. И плюс самим детям неудобно их одевать.»
У нас в совметных комбинизонах можно детей приводить, но если у Вас нельзя, то на это должна быть какая-то причина, вот рассматривайте её совместно с администрацией и решайте как лучше быть.
Например у нас было строго оговорено, что не давать детям в сад конфеты и жвачки. Сомневаюсь, что в вашем договоре есть пункт про комбезы

А потому, что если захотят в туалет несколько сразу, не всех высадить успеешь. И снимать проще раздельные

Если вас не устраивает, то расскажите почему и предложите свой вариант. Но вообще можно понять, что раздельные комбинизоны снять легче чем совместные. Вы представляете, если это малыши по 3–4 года, которые ещё не имеют сильных навыков самостоятельного одевания и их в группе по 15–20 человек?

В качестве рекомендации. Интересно, Что не примут в цельном?

Если вы не видели по всей форме и с подписями оформленный приказ или не подписывали согласие с ВНУТРЕННИМИ ПРАВИЛАМИ ДЕТ. САДА, где есть об этом пункт, то это объявление носит всего лишь рекомендательный характер, администрация не имеет права настаивать на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ выполнении данного нововведения
2 в группе как минимум человек 15. Одвевают детей 2 человека (воспитатель и няня). Вот и представьте. Дети (особенно маленькие. Года по 3–4). Одного оденешь в такой сдельный комбинезон. Пока будешь второго одевать — первый спариться (даже если не застёгивать). А потом в таком виде на улицу.

Нет не имееют. Посоветовать в чем лучше и удобнее, да конечно. А почему просят в раздельном, просто проще ребёнка на прогулку одевать, тоже самое касается перчаток, лучше варежки, а не перчатки, детишек в группе хватает, а представте всем надо будет помогать очевать перчатки так и время прогулки закончится

Тут конечно администрация переборщила с требованиями Можете собственно даже не реагировать на подобного рода объявления

Я точно не знаю, имеют ли право. Нам например тоже сегодня воспитатель нашей группы (дети от 3 лет, моей 3, 5 годика) сегодня сказала, что девочкам нужно одевать юбочки и платьица в саду, а не шортики, так как они в музыкальном зале занимаются танцульками и показала на себе, как они будут крутить полами юбочки Я совершенно не против, не такая уж проблема. А вот насчёт верхней одежды, то думаю их тоже можно понять, да и детки в любой момент попросятся в туалет на прогулке. Честно говоря, даже с раздельными куртками уже морока, детки потеют, пока разденутся, а здесь вообще

Работала в детском саду и скажу, что раздельный комбинезон легче высушить в зимний период, если в группе нет специальной сушилки и сушат все на батареях. Цельные комбезы просушиваются дольше.
1 совместный комбинезон. Тяжелее снимать и одевать. Особенно зимой, когда под ним ещё одежда. -неудобно.

Администрация детского сада имеет право устанавливать свои правила поведения и организации жизни в дошкольном учреждение. У нас есть правило о том, что жвачки в сад носить запрещено так ведь нет, есть такие, которые приносят. Если Вас правила садика не устраивают, то поговорите с администрацией об этом и объясните, что и почему не устраивает. Ищите компромиссный вариант.
А потом же от родителей возмущения, что дети заболевают

СОБАЧКА