Сокращения и аттестация. Что законно, а что нет

У нас грядёт вторая волна сокращения. Перед ней аттестация. Думаю будет как в прошлый раз. Позовут и попросят написать по собственному. Либо пригрозят за несоответствие уволить по статье. Подскажите что и как. Слышала что не просто уволить сотрудника по результатам аттестации. Какие то комиссии должны быть. В ОБЩЕМ КТО ЧТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ

Уволить «за несоответствие» могут почти сразу после появления результатов аттестации. Это куда экономнее, нежели платить сокращённому сотруднику ещё несколько месяцев.
Мнение специалиста по трудовому праву: «В принципе процедура аттестации законна, так что придётся искать формальные нарушения в действиях работодателя, чтобы подать иск в суд. Соблюдена ли процедура проведения аттестации: своевременно ли выпущен регламентирующий ее локальный нормативный акт; ознакомлены ли вы с ним под роспись, сформирована ли отдельным или тем же приказом аттестационная комиссия и кто в неё вошёл, присутствовали ли ее члены в ходе аттестации и все ли они поставили свои подписи под результатами, правильно ли оформлено решение комиссии, если в компании действует профсоюзная организации, учтено ли ее мнение? Во-вторых, в случае неудачного для вас исхода аттестации, была ли вам формально предложена другая вакансия в компании? Попытайтесь выяснить, проводились ли когда-либо подобные аттестации и чем отличается нынешняя от предыдущих. Возможно, вы получите аргумент на суде в подтверждение того, что аттестация была придумана для того, чтобы безболезненно уволить лишний персонал. Важно собрать формальные подтверждения тому, что ваша квалификация до проведения аттестации всех устраивала. Это премии по итогам месяца, квартала, года, за выполненную работу, различные поощрения - ведь в соответствии с одним из постановлений пленума ВС РФ „ выводы аттестационной комиссии о деловых качествах работника подлежат оценке в совокупности с другими доказательствами по делу“ В суде можно добиться восстановления, но, как показывает практика, спокойно работать на старом месте сотруднику вряд ли дадут. Поэтому логично добиваться компенсации за все время вынужденного прогула - с момента незаконного увольнения и до вынесения судебного решения»

Если все будет произведенно согласно Трудового законодательства при их проведении без нарушений с соблюдением всех статей, то оба они законны. В любом случае при проведении обоих этих действий издаётся приказ, где обосновавается причина проведения

Аттестацию в серьёзных организациях делают постоянно.

Метки: аттестация проведение

Какие то комиссии должны быть. - Сокращения и аттестация. - Перед ней аттестация.


Вот меня интересует вопрос: если человек не художник, может ли он красиво нарисовать что-либо в фотошопе? Или фотошоп это только «кисть» художника?

Нарисовать и отредактировать — разные вещи. Я считаю, чтобы рисовать нужен талант и не важно чем и где (будь то фотошоп или стена в пещере), но ты нарисуешь то что задумал, а если таланта или умения рисовать нет, то что-то подредактировать например на фото или каакой-нибудь картинке можно без особых усилий

Может нарисовать кто угодно и что угодно, самое главное была бы фантазия и желание. Ну и умение пользоватсья фотошопом

Нет, фш всеголишь инструмент. Можешь рисовать что-то абстрактное вроде планет и галактик или что-то простенькое, но если нет таланта к рисованию вообще — фш его не добавит
А чтобы коллажировать — немного фантазии и навыки работы

Чтобы рисовать нужны вопервых способности, а во вторых планшет

Фотошоп — это не программа для рисования, а для редактирования. Вообще в нем можно и рисовать, но лучше это делать в программах, специально заточенных под рисование, например Corel Painter. Но если у вас нет художественного вкуса больших успехов не достигните.
Ну, а если ты увлекаешься какой-нибудь абстракцией, то нарисовать можно вообще всё что угодно без таланта и прочего

ЧЕСНОК
Sema, если не трудно, купи помидорчиков, выйди на улицу, разведи костёр. Пожарь на шампурах баклажаны и помидоры, очисть от шкурок, мелко порежь. Добавь соль, перец по вкусу (молотый), нарежь меленько репчатого лучка, парочку зубчиков чеснока, все перемешать, посыпать зеленью (петрушка, кинза). ВСЁ! Приятного аппетита!

ЧЕСНОК
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку. Кусок свинины разделяю на четыре части. Отделяю косточку, срезаю с мяса сало и отделяю от сала кожу. Косточку и кожу ставлю вариться, добавив в кастрюлю морковку, луковку и лавровый лист. Через час кладу в кастрюлю мясо и варю ещё полчаса. Тем временем готовлю заправку, мелко нарезанное сало поджариваю на сковородке, кладу нарезанную соломкой свёклу, нарезанную кубиком морковку из бульона, мелко нарубленный лук и, подлив немного бульона, даю потушиться. Сварившийся бульон процеживаю, ставлю на огонь, кладу в него картошку и порезанное кусочками мясо. В сковородку с заправкой добавляю порубленную квашеную капусту, чеснок, и томатную пасту. Картошка наполовину сварилась, выкладываю заправку и даю повариться ещё 15–20 минут. Квартира наполнилась приятным ароматом БОРЩА. Даже соседка по лестничной клетке спросила, что я там такое готовлю. Мелко нарубив укропчик, петрушечку и немного зелёного лука, наливаю в глиняную мисочку пару половников борща. Ставлю горячую миску на стол и достаю из холодильника баночку жирной сметанки и запотевший штоф водочки. Слегка подсолив борщ, посыпаю его зеленью, немного подумав, добавляю чёрного перчика и кладу большую ложку сметаны. Выпиваю рюмочку водки, закусываю кусочком мягкого чёрного хлеба с солью и начинаю плавно размешивать сметану в борще. Чудесный аромат наполняет мои лёгкие, зачерпнув со дна полную ложку, кладу обжигающую гущу в рот. Чуть-чуть недоваренные кусочки свёклы, слегка похрустывают на зубах, а картошечка мягко рассыпается на языке. Теперь свининка. Нежные кусочки тают во рту, чтобы их прожевать, не нужны зубы. Даже не заметил, как все съел. Съёмка ещё половничек!
2 литра мясного бульона (свиного, говяжьего или куриного); 500 г отварной говядины (грудинка); 2 свёклы; 1/3 кочана молодой капусты; 1 морковь; 1–2 луковицы; 1 сладкий перец; 2 картофелины; 2/3 ст. Очищенных и нарезанных помидоров; 1 острый перчик; 4–6 зубчиков чеснока; 150 г сала; 4 ст. Л. Растительного масла (или жир); укроп; лавровый лист, соль, чёрный перец.

ЧЕСНОК
Яйцо + репчатый лук на тёрке, крапива, лопух, ромашка, репейное масло
20 г касторового масла, 20 г оливкового масла и 20 г шампуня. Втереть в волосы и кожу головы, оставить на 2 часа, смыть с шампунем.
— Берём яичный желток, добавляем одну столовую ложку мёда. По желанию можно добавить лук для увеличения эффективности. Недостатком добавления лука будет являться неприятный запах. Убрать его можно, спрыснув волосы лимонным соком. Нанесите маску, замотайте волосы полотенцем, подождите немного и смойте всё это водой.
Эта маска довольно жидкая, она может стекать с волос, а потому лучше наносить ее тогда, когда ты собираешься понежиться в тёплой ванне.
Эту массу нанести на влажные волосы, тщательно втереть в корни, затем распределить по всей длине волос. На 20 минут оставить смесь на волосах (надо надеть полиэтиленовую шапочку и утепляющую повязку), потом смыть.

Hosted by uCoz