У каждой хозяйки свой подход к делу. Вопрос простой: А как вы готовите свой фирменный борщ?

Завтра собралась удивить себя, а то свой как-то уже поднадоел
Зелень, много мелко порезанных помидоров или кетчуп.

А варите, как привыкли. Только свёклу отварите отдельно и тонко нашинкуйте. И опустите за три минуты до окончания варки. Дайте слегка закипеть. Уверен, что такого красивого борща вы никогда не видели
Потом кидаю картошку. В это время шинкую капусту и режу ее помельче. Закидываю в кастрюле.
2- 2, 5 л воды закипает, добавляем все овощи и специи, варим 30–35 минут, чтобы сварилась свёкла
Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой корни петрушки, моркови, пастернака и сельдерея вместе с луком обжарить на масле. Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить 10–15 мин, добавить полуготовую капусту, растёртое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и варить до готовности.
А борщ. Мясо кусочками обжариваю, варю на них бульон часик-полтора, до мягкости.

Я варю борщ без свёклы - мои её не любят. Зато всегда с фасолью. Если у вас есть скороварка сварите в ней хороший кусок мяса с косточкой (по мне лучше всего свинина) + примерно стакан (скороварка 4 л) фасоли. Если нет скороварки - в кастрюле, но фасоль надо замочить с вечера. Воду не солить. Когда мясо и фасоль станут мягкими, мясо вытащить, подсолить и оставить остывать, в бульон закинуть порезанный картофель (одну-две картошины не резать). Достать сваренные целые картошины, размять, закинуть обратно в бульон, посолить его (не грешно добавить любимый кубик). Теперь добавляем в кипящий бульон капусту, тоненько порезанную, болгарский перец, помидор (можно без него). Варим минут 10–15, добавляем ложки три столовых хорошего томата (развести в полустакане воды, можно добавить чуток сахара). Хорошенько все мешаем, добавляем растёртый чеснок, лавровый лист, ещё пару минут кипятим. В тарелке надо поболтать красной перчиной, добавить сметану и зелень. В общем, в борщ я ничего не жарю. При желании можно добавить и лук, и морковь, но тоже нашинкованные и необжаренные.
1 чайн ложка острого красного перца или 1 свежий маленький острый перчик.
В мясном бульоне отварить картофель, затем достать его и растереть вилкой. Нашинковать капусту и опустить в бульон.
Лук, морковку, свёклу, томатную пасту обжариваю и поливаю половинкой лимона.
2 крупная луковица - тонко нашинковать и обжарить с 2 ст ложками раст масла.
Сварить бульон: мясо залить холодной водой, медленно довести до кипения, влить стакан холодной воды, снова довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне полчаса, добавить овощи, перец и лавровый лист, готовить 1, 5 часа. Тем временем запечь неочищенную свёклу целиком (в фольге), при температуре 200 С в течение часа. Растереть сало с чесноком и солью в ступке до пастообразного состояния, поставить в холод. Приготовить зажарку: обжарить в растительном масле (или жиру) мелко рубленый лук и натёртую морковь на среднем огне до мягкости лука, добавить сладкий перец кубиками, через пару минут добавить помидоры кусочками (если помидоры несезонные, то добавить пассату), через 5 минут добавить сахар, ещё через несколько влить половник бульона, довести до кипения, добавить острый перчик. Мясо снять с кости, нарезать. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, залить процеженым бульоном (овощи из бульона удалить), проварить на среднем огне 20 минут, добавить картошку, варить до готовности картошки. Ввести зажарку, через 10 минут добавить тонко шинкованую капусту, влить свекольный квас, довести до кипения. Добавить укроп, растёртое сало с чесноком, посолить, поперчить, добавить мясо, дать постоять под крышкой 15–20 минут. Подавать со сметаной, пампушками, растёртым салом с чесноком и холодной водкой
Обжарить лук и морковь, через 5 мин добавить сладкий перец, мелко покрошенный чеснок, зелень и тушить 10–15 мин. Нашинковать свёклу и добавить к овощам вместе с помидорами или кетчупом.
А уж если все это проделать на природе. Язык проглотить можно, но в место мяса естессно тушняк
Овощи опустить в бульон, заправить уксусом и варить ~15 минут.

В мясной бульон добавляю картофель минут через 10 добавляю нашинкованую капусту лук морковь свёклу обжариваю идобавляю томатную пасту и томатный соус все в кастрюлю приправляю специями иобязательно добавляю сахар и яблочный уксус

Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку. Кусок свинины разделяю на четыре части. Отделяю косточку, срезаю с мяса сало и отделяю от сала кожу. Косточку и кожу ставлю вариться, добавив в кастрюлю морковку, луковку и лавровый лист. Через час кладу в кастрюлю мясо и варю ещё полчаса. Тем временем готовлю заправку, мелко нарезанное сало поджариваю на сковородке, кладу нарезанную соломкой свёклу, нарезанную кубиком морковку из бульона, мелко нарубленный лук и, подлив немного бульона, даю потушиться. Сварившийся бульон процеживаю, ставлю на огонь, кладу в него картошку и порезанное кусочками мясо. В сковородку с заправкой добавляю порубленную квашеную капусту, чеснок, и томатную пасту. Картошка наполовину сварилась, выкладываю заправку и даю повариться ещё 15–20 минут. Квартира наполнилась приятным ароматом БОРЩА. Даже соседка по лестничной клетке спросила, что я там такое готовлю. Мелко нарубив укропчик, петрушечку и немного зелёного лука, наливаю в глиняную мисочку пару половников борща. Ставлю горячую миску на стол и достаю из холодильника баночку жирной сметанки и запотевший штоф водочки. Слегка подсолив борщ, посыпаю его зеленью, немного подумав, добавляю чёрного перчика и кладу большую ложку сметаны. Выпиваю рюмочку водки, закусываю кусочком мягкого чёрного хлеба с солью и начинаю плавно размешивать сметану в борще. Чудесный аромат наполняет мои лёгкие, зачерпнув со дна полную ложку, кладу обжигающую гущу в рот. Чуть-чуть недоваренные кусочки свёклы, слегка похрустывают на зубах, а картошечка мягко рассыпается на языке. Теперь свининка. Нежные кусочки тают во рту, чтобы их прожевать, не нужны зубы. Даже не заметил, как все съел. Съёмка ещё половничек!
2 литра мясного бульона (свиного, говяжьего или куриного); 500 г отварной говядины (грудинка); 2 свёклы; 1/3 кочана молодой капусты; 1 морковь; 1–2 луковицы; 1 сладкий перец; 2 картофелины; 2/3 ст. Очищенных и нарезанных помидоров; 1 острый перчик; 4–6 зубчиков чеснока; 150 г сала; 4 ст. Л. Растительного масла (или жир); укроп; лавровый лист, соль, чёрный перец.

2часа варю баранину. Отдельно готовлю лук пережариваю добавляю свёклу пасирую на медленном огне в бульен картошку до готовности добавляю жарку и чиснок по вкусу ну конечно поперчить и посолить
Овощи можно тушить с рассолом от консервированной капусты или с маринадом от огурцов и помидоров. В сковороду можно добавить 2–3 ст л квашеной капусты или консервированного перца
2 стебля сельдерея - нарезать. 1 пучок укропа + 1 пучок петрушки - нарубить.

Метки: бульон минута мясо капуста борщ лука свёкло перец сало чеснок

Вопрос простой: А как вы готовите свой фирменный борщ?

дом соль день государство семья дорога император вода удовольствие

Что первично Дух, или материя? Как думаете, Философы? Прочих прошу не беспокоиться

Не лишне напомнить, что основным вопросом философии всегда был вопрос: “ Что первично Дух, или материя.»

Чтобы приступить к решению данного вопроса, нужно сначала разобраться с тем, что есть «дух» и «материя», и чем они друг от друга отличаются.

Милое моё, Вы хотите одним махом решить основной вопрос философии, котроый вот уже более трёх тысяч лет не решён? Велком. Но не делайте это посредством посторонних мозгов. И потом, звучало это изначально по-иному: материя или сознание. Будьте корректны, ибо нет термина «дух»

А философы вообще-то сроду по этому поводу не особо и беспокоились — противовостояние этих двух линий, мягко говоря, несколько преувеличено в известные времена — в спокойные периоды народ и не обращает на это внимания. Сейчас вообще модно решать вопрос о соотношении текста и реальности —, а это не совсем модификация старого спора

Материя. Из космического хаоса возникла материя, на которой при сформировавшихся условиях: воды, солнца, воздуха сформировались живые организмы, эволюционировавшие в живые существа, в некоторых из них возник дух.

Никто не знает и врятли мы узнаем на это сложно ответить. Мы даже не знаем точно откуда всё появилось, а ещё пытаемся сюда залести
т. е. Вопрос существования Духа (Бога) не стоит. Он предполагается в любом случае. В первом -он творец мира, во втором — порождение Мира. А по сути вырождается в глупый спор о курице и яйце. Я так думаю
Я думаю это основной вопрос разума, который нашёл «косяк» в своей интерпретации мира и возвёл этот «косяк» в ранг важнейшего вопроса вселенной
Отврати свой ум, о ученик, от ужасной ереси Разделения,
Как бесконечно прочная груша — можно как-следует набить кулаки и поставить удар (в тоже время можно и разбить кулаки, вывихнуть плечо. ), но вот саму эту грушу разбить нельзя

Или может быть что-то третье, незаконно исключённое из вопроса?
«Если ты хочешь через чертог Мудрости достичь Долины Счастья,

У медали две стороны. Уберите одну и не будет другой.

Он оказывается не стоит, а только предполагается, но в любом случае. Интересно, это априоризм или просто профанация

Да тут и спорить нечего. Они появились ОДНОВРЕМЕННО. Поскольку тот же самый дух состоит из материи, пусть необычного вида НО МАТЕРИИ
Иисуса видел почти весь израиль, его чудеса видел почти весь израиль, вдобавок язычники.
И часто вижу людей старше себя, тоже на роликах.
Хочу подарить маме цветы, но искусственные - это плохо?
Если очень хочется- составь договор залога на какое-нибудь имущество!
можно тупо какой нить зелёный прямоугольник.
Посоветуйте пожалуйста, что было эффективно!
Расширение вселенной будет вечным.
Вопрос мужчинам: Неужели мужа может удерживать в семье только то.
Такие мелочи не стоят того, чтобы из-за них ревновать Просто есть люди, которым не жалко потратить 100 руб.
Выгоднее было подать заявление на выплату по месту нахождения авто после аварии или ближайшего диллера.

Hosted by uCoz