Нас в медицинском училище на ОСД учат как правильно обращаться с пациентом.
Например, когда будем делать укол, мы должны сказать: «Здравствуйте, меня зовут (имя, отчество), я медицинская сестра и сейчас сделаю Вам такой то укол. Его Вам будут делать столько то дней, столько то раз. Благодаря этому уколу Вы будете чувствовать себя так то так то. Вы согласны, чтобы я Вам его делала?»

Лично я ни разу не встречала, хотя не раз лежала в стационере. Обычно бывает с точностью до наоборот.

Вот и правильно что вас учат как правильно разговаривать с пациентами - от этого тоже очень сильно зависит выздоровление пациентов

Обязательно. Пациент должен знать, что ему ставят и колят. Поставьте себя на место пациента и все поймёте

Нет ни разу Зато когда я лежала в больнице, случайно узнала, что мне должны делать ещё один укол, но мне его не делали Причём медсёстры отмечали, что его мне делаю, а в назначении он даже не был написан Вот. Потом докалывали

Эт все деонтология и этика. В нашей медицине это нереально. Даже не будем брать нищенские зарплаты, озлобленность докторов на всех-всех-всех и т. п. Хотя бы факты. Терапевт в поликлинике имеет ровно 6 минут на пациента. За 6 минут он должен успеть познакомиться, просмотреть карточку, втереться в доверие, осмотреть, подумать, поставить и обосновать диагноз, прописать план обследования и лечения. И все это сопровождается тонной бумаг-форм-отчётностей-журналов. Да за это время многие, пардон, в туалет сходить не успеют. Какое уж тут разьяснение всякой ерунды
Я в основном к знакомым врачам хожу и обращение у них человеческое. Так и должно быть
Или же когда входим в палату, говорим тоже самое: «Здравствуйте, я медицинская сестра „ имя, отчество“. Сейчас я сделаю Вам уколы и раздам таблетки»

Да встречала. Но бывают и такие как описала выше Натали

В нашей больнице таких медсестёр нет, но наверно оно так должно быть на самом деле
Если вы будете относиться к людям по-человечески, ва в ножки можно будет покланяться, а то чаще как-то. Наоборот

Здравствуй! Да, я встречала таких врачей, и скажу очень приятно, когда так говорят и рассазывают тебе что с тобой будут делать и что буду чувствовать!
Объесняют, что за таблетки, почему именно их выписали, альтернативы более дешёвых или дорогостоящих и как они действует.
Нужно объяснять что это за уколы, что это за таблетки.
Обидно, что я не встречала таких, каких вы описываете
Это наше здоровье и мы обязаны знать, что нам дают

Это есть в некоторых больницах, в основном-в частных.

Учитесь этому. Медицина переходит на платную основу, а да деньги вы должны обслуживать именно так.

Может с вашего выпуска и начнём обращаться к больным как к нормальным людям. Ведь это все сказать не сложно, а тем кому вы это говорите может и не понятно, но очень приятно!
«Какая тебе разница? Ты что - доктор? Все равно ничего не понимаешь. Прописали, значит коли. Да не зажимайся ты так, что как маленькая, уколов ни разу не колола, что ли?» . И. т. д. и т. п.

Прекрасно, что вас учат именно так обращаться к пациентам.
И обязательно пациентам все нужно обьяснять чтобы у пациентов было к вам медикам полное доверие!

Метки: пациент укол

Да не зажимайся ты так, что как маленькая, уколов ни разу не колола, что ли? - Вы согласны, чтобы я Вам его делала? - Ты что — доктор?


Только не пишите ссылки на сайты, пожалуйста! Только то что испробовано самими

5 кг капусты, 1, 5 кг моркови, 1, 5 кг лука, 1 литр банка варёных опёнков, 100 гр соли, 200 гр сахара, 250 гр уксуса 9%, 1 ч л перца-горошкa0, 5 л подсолнечного масла. Варим все 40 мин и раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем. Собственно всё.
Нарезать полосками шириной 5–8 мм. Лук очистить и нарезать
3 кг помидор, 3 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1 кг лука. Лук нарезать полукольцами, помидоры как на салат, морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек. Тушить 1 час, разложить в стерильные банки.
Ками или пластинками. Сладкий перец вымыть, удалить семена,
1 кг зелёных помидоров, 900 г сладкого перца, 600 г лука,
75 г зелени сельдерея, 35–40 г соли, 7 г молотого чёрного перца,

Перец бол. Морковь, лук, поста томатная Овощи жаришь отдельно примерно 15 м потом все перемешиваешь добавляешь соль перец молотый лавровый лист, том. Пасту и варишь ещё час. В банки и закатать Все должно быть стерильно Я беру все произвольно и пробую на вкус
Натереть на крупной тёрке 1, 5 кг моркови. Нарезать кружоч-

Делаю ассорти из помидор, огурцов, болгарского перца.
Перца, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. Масла, 1 ст. Ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Все овощи нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 1, 5–2 часа.
Ставится на огонь. После того, как масса закипит, варится 30 ми-
3 кг зелёных помидоров вымыть и нарезать мелкими дольками.
Овощи положить в банки залить кипятком и дать постоять 8–10 мин, слить воду прокипятить и добавить соль, сахар, уксус, в банки натереть чеснок на тёрке (очень красиво получается) положить приправы (лаврушку, перец, укроп) и залить рассолом, перевернуть и поставить банки под одеяло до полного остывания. Всё готово, я храню при комнатной температуре.
Кольцами толщиной 3–4 мм. Зелень сельдерея мелко нарезать.
Ется в неё горячий маринад. Все тщательно перемешивается и
Нут при помешиванни. В горячем виде расфасовывается в под-
Из смеси овощей сливается появившийся сок, а затем, влива-
Ков. Маринад в эмалированной кастрюле доводится до кипения.
Зелёные помидоры средней величины вымыть н нарезать доль-
Маринад: 300 г растительного масла. 300 г 9%-ного уксуса,
Подготовленные овощи смешать, добавив соль, сахар, перец и ук-
По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 ст. Ложек сахара, 1, 5 стакана растительного масла, ½ стакана 9-процентного уксуса, петрушка, укроп, соль. Кипятить салат 20–25 мин. , в горячем виде разложить в горячие стерилизованные банки, не стерилизовать
300 г сахара, 5–6 горошин чёрного перца, 5–6 лавровых листи-
1 кг баклажанов, 0, 5 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 300 г болгарского перца, 0, 5 кг яблок, 150 г растительного масла. Нарезать кольцами баклажаны, помидоры, лук, пластинками — перец и яблоки. Положить все овощи в жаровню, залить маслом, вскипятить, а затем поставить в духовку на слабый огонь на 1 ч.
Ками 1, 5 кг репчатого лука. Все переложить в эмалированную ка-
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!
Стрюлю, добавить 100 г соли н оставить на 10–12 часов.
Сус, и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-лит-

МОИСЕЙ
К сожалению столько же, сколько будут слышны такие же обвинения от христиан:

Hosted by uCoz