У меня почему то последние время это чувство возникает очень часто

Дежавю возникает при нарушении нормального функционирования двух отдельных, но взаимодействующих процессов восприятия и переработки внешней информации - запоминания и припоминания. Эти два процесса, которые в норме работают вместе, оказываются рассогласованы, и тогда один из процессов может активироваться в отсутствие другого.

Частое возникновение дежа вю - это признак шизофрении

Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было.

Как говорил дедушка Фрейд, это игры нашего подсознательного. Ещё есть более редкое явление - Жа ме ву, это когда ты уверен, что делаешь или видишь это впервые в жизни, а оно уже было

Это такое суперовое чувство! Я люблю его испытывать! Это уже было. Класс
В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную подсознанием» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю [источник не указан 132 дня] . Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто [2]
Нечто похожее может происходить и при нарушении очерёдности восприятия и запоминания. В норме запоминание новой информации идёт сразу вслед за её восприятием (два солдата идут в затылок). Если запоминание «догонит» восприятие (или восприятие «замешкается») то два процесса наложатся, и возникнет иллюзия, что запоминание предшествовало восприятию
Например, всякая новая информация должна как-то соотноситься с уже знакомой. Но если мозг не находит в памяти впечатлений, аналогичных текущим (то есть не происходит соответствующего «припоминания»), то он начинает производить ложное ощущение, выдавая за знакомое новое.

Это когда чувствуешь, что то, что происходит здесь и сейчас, уже случалось, но где и гогда вспомнить не можешь (как правило)

Метки: восприятие запоминание информация процесс

- Сейчас эта традиция мертва! - Были времена, но мы один хвост мухлевали! ,!

боль чеснок друг человек колесо право

Есть ли у животных душа? У меня живёт кот и когда я смотрю ему в глаза я вижу-душа у него есть

Дух-это составляющая души и это ее развитие животные тоже развиваются и набираются опыта у них есть и то и другое
Да, животные — это Третье Царство природы и оно эволюци-
В Библии, о животных (их душе) пишется только здесь:
Торых видов душа групповая, а у высших — индивидуальная.
24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Но если речь о душе как возможности испытывать чувства — любить. Страдать. Привыкать. Тосковать. То и не всем людям такое дано.
По мере развития сознания души в след. Воплощенях получают более развитые формы тел. А по мере деградации души получают в следю жизнях менее развитые тела

20 И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной.
К высшим видам относятся: Слон, Лошадь, Собака и Кошка
Души с примитивным сознанием получают тела микробов.

Я поддерживаю ответ Тамис. Они так же любят и и ненавидят, живут и погибают, борятся и познают мир. Помнят и сохраняют аерность. Это просто ещё одна загадочная для человека раса на Земле. Постигая и понимая ее мы проходим ступени развития собственной Души и сердца
Они когда-нибудь будут в человеческой форме Сознания. Да,
Логика, ощущения, голосование, мнение большинства — всё это никак не приближает нас к истинному знанию. Истина изложена в древних Писаниях, прежде всего это ВЕДЫ. Веды учат, что любое живое существо — это вечная душа.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

А вы знаете, есть компьютерные игры, где выращиваеш малыша, кормиш его, играеш с ним. И представьте себе, вы не успели его покормить (например из — за отключения электричества) и он умер. Как печально, не правда ли? Видите, какой это тонкий вопрос? Существо виртуальное, а жалко

Функция души: воля, эмоции и разум. Наличие этих характеристик у животного, говорит о наличие души.
У них есть Душа. Во-первых, потому что они все абсолютно
Гамма Чувств и Эмоций. Они обладают Умом. Они обучаемы.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Есть конечно, читаю в глазах своей собаки, которая всегда стыдливо убирает взгляд как бы говоря: «Во я попал да? Блин стыдно, ну понимаешь, так жизнь сложилась, теперь вот. Собака, весной башню рвёт спариваться хочеться не могу себя контролировать вообще, когда вижу мясо та же фигня, если пугают могу даже укусить, не знаю как получается, понимаю что гоню, но ниче поделать с собой не могу, инстинкт блин»

Душа это индивидуальность. Индивидуальной души нет у муравьёв, пчёл и им подобных коллективных существ. Там душа коллективная. У остальных душа, конечно, есть. Хотя, в толпе и люди становятся подобны одному организму, одной индивидуальности, подобно мурашам. В толпе душа засыпает, исчезает.
Еккл. 3 : 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Не Дух — составляющая Души, а Душа — составляющая Духа.
Исходя из этого: душа животных — произведение воды и земли.

Конечно есть! Но нет у него Духа, и как следствие — слова. Животные не словесны и не духовны. Следовательно — не религиозны
Разные (эффект уникальности Монады) и у них полноценная
А о прочих опциях — можно поспорить. Не все известно и доказано

Личность = дух = душа. Без самосознания не бывает, следовательно, у кошки души нет.
Приходя в материальный мир, души получают разные типы тел.

На одном из Вселенских соборов духовные лидеры христиан голосованием решали, есть ли душа у женщин или она может быть только у мужчин. С перевесом лишь в один голос голосование постановило, что душа у женщин есть.

Может быть, душа — это жизнь? Вдохнуть душу, душегуб, было их двадцать душ, бездушный человек (нечувствитеьный, как мёртвый). «Ты душа моя, без тебя нет сил.»
Онирует. И мы когда-то проходили через Третье Царство, и

Многие говорят вон крутой джип проехал.
или оставите дело на суд будущего.
Но, общем-это ведь от работодателя зависит.
знаю не мало людей которые брали взрослых собаки.
Дух Святой — это Дух Истины.
Шерстяные носки превосходно согревают в любое время года.
хамы только и ждут Вашей реакции на своё поведение.
Для знающего человека лес — как открытая книга и дом родной.
-остальное не имеет значения Лучше делать тату в таких местах, которые при желании можно прикрыть.
Если бы была одна и других не существовало.
), 3 — суета, когда понято, что все узнаем смерть свою.
либо что-то есть А на что ты расчитывала.
Ведь человек, например, может сказать.

Hosted by uCoz